1. Quartal 2009 » Agility-Wintercup beim Sporthunde-Verein Todtglüsingen

Erstmalig in diesem Jahr richtete der SHV Todtglüsingen einen Agility-Wintercup aus, welcher aus drei Turnieren, jeweils ein Turnier im Januar, Februar und März 2009, bestand. In die Wertung gingen je Turniertag die Ergebnisse vom A-Lauf und vom Jumping. Dieses bedeutete für die Teams eine zusätzliche Herausforderung. Normalerweise wird bei einem Turnier jeder Lauf gesondert gewertet und die ersten 3 Plätze je Lauf und Klasse bei der Siegerehrung ausgezeichnet. Beim Wintercup sah dieses anders aus. Bei dem teilweise sehr großen Teilnehmerfeld je Klasse mussten insgesamt 6 gute Läufe gezeigt werden, um einen begehrten Platz auf dem Treppchen und somit einen der ersten Todglüsinger Wintercup-Pokale zu ergattern.

Zum Saisonauftakt beteiligten sich auch zwei Teams vom PHSV Burgdorf am Wettkampf um den Wintercup-Pokal. Am Ende des dritten Turniertages reichte es für beide Teams nicht für einen Sprung auf das Treppchen. Die Leistungen konnten sich dennoch sehen lassen und jedes Team ist in Einzelläufen mit einer persönlichen guten Leistung nach Hause gefahren.

Manuela Fuchs startete mit ihrer Australian Shepherd-Hündin Tammy in der Klasse A1 large und belegte den 9. Platz von insgesamt 26 Starten in dieser Klasse. Frauke Kohnert und ihre Elo-Hündin Lola startete in der Klasse A2 large und belegten den 8. Platz von insgesamt 19 Startern. Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Teams!